台大物流 -- 專業藥品B2B物流平台
 
    您的IP: 54.205.160.82
    帳號
    密碼
驗證碼
            Enter the
    characters appearing in this image
  




專利證書字號 : 新型第M365748號






關於 SSL 認證

 

關於台大物流

 

  「台大藥物流網科技股份有限公司」簡稱「台大藥物」,由陳憲堂藥師於2003年6月所創設,其經營理念為:誠信、專業、效率、便利、服務;其願景為:身體健康是您自己的、用藥安全由我們為大家效力。陳憲堂藥師為高雄醫學大學碩士(EMBA班);曾任台南縣藥師公會第23、24屆理事長(92-98),台南縣醫事審議委員會委員(92-96),中華民國藥事品質改革協會第一屆常務監事(97-101),藥師公會全國聯合會監事(96-99),藥師公會全國聯合會藥品市場規劃委員會第8屆副主任委員,台灣省藥師公會第23屆監事、第24屆末代理事等團體職務,熱心無私奉獻公益服務。

 

  由於「台大藥物」因業務量與日俱增,陳憲堂藥師又於2008年5月擴展成立第二家公司,名為「台大物流科技股份有限公司」簡稱「台大物流」「台大藥物」「台大物流」兩家公司皆是全國唯一的專業藥物物流。全國首創經營醫療院所醫師開立處方箋之處方藥批發供應,並專門協助健保特約藥局處理醫師開立慢性病連續處方箋的藥品供應,並以免費附贈藥袋及手提袋方式確保所供應藥品之品質。「台大藥物」「台大物流」之服務內容相同,但台大藥物則以協助藥局調劑處方箋為主要業務,台大物流另以供應藥品為主要業務。

 

  「台大藥物」「台大物流」倉儲佔地計400坪、辦公室計250坪,可容納近 30000 種醫藥品,為客戶提供高品質、更高附加價值、一站購足、最少量多樣、12H上架服務、最具成本效益的藥物物流平台的服務。

  「台大藥物」「台大物流」之醫藥通路,將於近期邁入另一個新的發展階段,以精確快捷配送的自有運輸物流車隊,應用台灣交通密集的運輸物流系統,將醫藥品迅速送達全國(含外島)各醫療院所及藥局策略聯盟、健保特約藥局、連鎖藥局、藥妝店、傳統藥局。是台灣專業藥物物流通路另一個不容忽視的業態,每年由全國醫療院所及健保特約藥局、藥妝店、連鎖藥局、傳統藥局等所產生的流通產值,是除了便利商店外排名第二位的商業通路。

 

  「台大藥物」「台大物流」力求完美、堅持品質、重視專業,物流倉儲設有「調劑中心」(適合對象:接單發藥重視專業服務藥局、診所),「物流中心」(適合對象:便利自主調劑藥局、診所),低溫藥物管理、藥物冷藏配送、藥物常溫配送,結合醫藥界精英及物流經驗豐富的專業人才,並導入網路交易機制應用強大資料庫系統(TPS、Data Base、Data Warehouse),迅速的反應通路點的需求,以快捷配送的自有運輸車隊,將醫藥品當日以最安全、最迅速、最正確、便利方式,送達全國各醫療院所及台大聯合直營及加盟等藥局、健保特約藥局、連鎖藥局、藥妝店、傳統藥局等,期以降低通路點的庫存品,並提高醫藥品的新鮮度及週轉率,種種措施均打破業界藥品物流的僵化藩籬。

 

  「台大藥物」「台大物流」基於現在醫院、診所及藥局等備藥藥品品項鉅細繁多,藥商無法小量供應形成長期庫存資金壓力;醫院、診所自醫藥分業後購進的藥品與診察費不符經濟效益。於是結合開業藥師及開業醫師、通路物流專才,提供全國最大、全國最專業、全國最齊全醫院診所醫師開立處方箋藥品專業物流平台,期以集體採購的機制,應用自動篩選訂貨出貨的儲存記憶功能,以電腦資料庫分析管理 (MIS、ERP、SCM、EIS、DSS、OLAP)採取定量採購,合理議價,不只能解決您現在的問題;更能提供您未來需求的備藥問題及調劑品質問題,透過降低作業成本、提高經營效益、配合條碼撿貨系統,導入RFID無線射頻識別系統精準理貨,首創網路藥物物流交易平台(www.taita.com.tw或www.台大物流.tw),距離不是問題,以電子商務之優勢,服務全國醫藥通路點。